注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞星之地的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一种模式的基本成形  

2017-11-03 20:19:08|  分类: 1611杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐继春《一种模式的基本成形》
       很早人们都有一种意向,那就是中国到底是走香港模式还是新加坡模式,对于这个选项或疑问在已经召开的十九大上基本上告诉答案。那就是在治理腐败上的香港廉政公署模式借鉴,及整个治国理政核心上接近新加坡的一党模式借鉴,但很显然这不是照搬,而是一种适合自己历史及现实的领导人理论——中国新特色社会主义理论创新。
       至于为何有如此选项,我想这不应该以同是一国的台湾或同时儒道根基的韩国与日本为理解结果的,也尽管今天中国大陆与台湾、日本、韩国现在经济模式相似及走进,但毕竟政治的理念与过程更复杂些,因此应该有更大的变数与容许,甚至需要以稳定的最基本为基础或出发点。
      对于以上之实,在不少人看来都是异常艰难甚至是不可思议的,因为它毕竟犯了众忌而走到了一端的独持上,却没想就是这种独持才能聚集稳定的力量,才不至于因对立的混乱不堪而陷入了恶争的泥潭,使人们把时间和精力用在非此领域的提高与改善中,或着说把良争的可能留给未来的人们,这也不失为一种对目前对立的最佳摆脱办法,同时也能更好地去做自己的事,譬如:环保、社保、集中发展等问题。
       应该理解到,人们之间的认识差距是非常大的,有时是很对立的,甚至有些还能“父子”、“夫妻”反目的,这就是没和敌人(事实)对上仗时自己人就打了起来,故冷下来也是一种真应对。
      而现在的问题是如何在非争上的前途拓宽,如果政党政府自身廉政高效,创业环境继续改良,环保和人保不断加强,那就会为国家及人民大众这个党的“初心”就会得到良好落实,也不愧为时代真知灼见及勇谋担当。
       但这梦非一人,初心也非初识、初见,更非独见,我想在真正努力中如何与事实、人心不违才会是最好的梦,最真的初心。
     目前,“巩固”的现象应该视为一种扭转和凝聚方式,但应该警惕陷入守旧落后的陷阱,而在初心上的水平和能力提高才是目的和根本,是永远在路上的自身进步,并且这种进步应该处在不偏离不同的各类人群的一体中,走向对自己的解放与改正中,不然各种僵化的偏离将会被历史与人民所不齿并淘汰。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017