注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞星之地的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体de惊人真相  

2018-02-27 18:20:45|  分类: 1611杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《人体de惊人真相》
人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 ——人体会自动发出
 13种疾病危险” 信号!

  生活中,我们应多留意自己身体的异常变化,哪怕是小痛小变化,也不要不当回事。要知道,很多时候这些小病小痛小变化很有可能就是大病将至的早期征兆!


  危险信号1、焦虑厌食伴失眠,抑郁来袭神虚先!有些人抑郁的时候不寻求帮助,因为他们怕别人认为他们神经不正常。实际上,他们大脑中的化学物质已经失去平衡。这也是一种疾病。抑郁症包括悲伤、疲劳、冷漠、焦虑、睡眠习惯改变、没有食欲。出现这些症状,需要尽早重视并进行相应治疗。
 
 人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 
  危险信号2、语变轻柔动迟缓,帕金森病症常见!很多人在早晨起床时会感觉身体有点僵硬或动作迟缓,随着身体的不断活动,会逐渐恢复正常。当僵硬或动作缓慢持续存在,那么这可能是帕金森症的一个早期征兆。帕金森症的其他症状还包括走路方式发生了改变——臂无法像以前那样摆动,开始走路会有麻烦(感觉双脚被卡在了地板上)。它的另一个早期迹象是说话声音的改变,如说话声音变得轻柔(但你并不想这样说话)。

  危险信号3、心脏发病有前兆,胸痛气短冷汗冒!胸部疼痛或不适,胳膊、两颚、颈部疼痛,突发冷汗、极度虚弱、恶心、呕吐、晕眩或者气短。这是心脏病发作的前兆。另外,有些病人会出现’无痛’心脏病,其最关键的前兆是:突发晕眩、心跳加剧、气短、恶心、呕吐、冒冷汗。如果身体出现上述某些症状,要第一时间打120急救。病人口中可含一片阿司匹林或硝酸甘油,以防心脏病发作时心肌受到损伤。

人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 
  危险信号4、淡漠健忘语困难,痴呆高发在老年!谁都会有偶尔想不起来别人名字、物体名称的时候。然而,在老年痴呆症患者中,这个问题会格外严重,而且持续存在。患者会在交谈过程中存在语言困难,他们无法找到合适的词语来表达自己的意思,而是用一个我们不常用的说法来表达。例如,他们会把手表称为“手钟”。

  危险信号5、血糖过高染视力,发展迅速急就医!视力突然间模糊很常见,但很少有人知道它是糖尿病的一个症状,当过高的血糖水平引起眼球的晶状体肿胀时,就会发生视力模糊。如果视力模糊进展迅速,先不要急于去换新眼镜戴,而是要先查查血糖。如果真的是糖尿病引起的,一旦血糖水平恢复正常,视力就会恢复正常。

人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 
  危险信号6、体重下降应在意,寻其原因免病疾!突然间不明原因的体重下降(超过体重的5%)可能是由多种健康问题引起的,如牙齿问题、胃肠道疾病、甲亢、糖尿病、慢性感染、抑郁症、滥用药物和癌症等。此时,应由全科医生进行全面评估,找到体重下降的原因。

  危险信号7、中风四肢刺痛感,眩晕麻木语打颤!胳膊、腿麻木、刺痛,精神紊乱、晕眩,说话打颤、语无伦次。尤其是面部或者身体一侧出现上述情况,就可能是中风,也就是脑卒中的前兆,预示向大脑供氧的动脉堵塞或者破裂。如果是大动脉出问题,大脑中很大一部分就会受到影响,进而导致半身麻痹,同时失去讲话等功能。如果是小血管出问题,胳膊或腿会麻木。出现上述症状应立刻就医。一般说来,血栓发生三小时内是治疗的最佳时机。

人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 
  危险信号8、眼皮肿块不消散,皮肤癌变较常见!眼皮上经常会长不同类型的肿块,但有些肿块绝不容忽视,因为有时它们是皮肤癌的早期迹象。眼睑区域是非黑色素瘤皮肤癌(如基底细胞癌和鳞状细胞癌)的好发部位。如果你眼皮上的病变一直不消退,就要请皮肤科医生做全面检查。

  危险信号9、巩膜变色病已来,黄疸常见肝胆坏!巩膜,即我们常说的眼白,是眼球壁的最外一层。当患有全身性疾病时,眼白的颜色会发生变化。黄疸是引起眼白变成黄色的一个最常见原因。多见于胆道阻塞、肝细胞损害或溶血性疾病,由于血液中胆红素升高,致使皮肤黏膜变黄,早期或轻微时见于巩膜,较明显时才见于皮肤。有时,眼白颜色的改变非常轻微,自己都很难注意到,但家人或朋友有时能够发现这种改变。一旦当眼白颜色发生改变时,应该及时就医。

人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 
  危险信号10、小腿肿痛伴咳血,警惕腿部血栓结!腿肚子酸痛、胸痛、气短、咳血。这些是危险的腿部血栓形成前兆。久坐之后最易发生,手术之后长时间卧床,也会出现这种症状。人人都可能得这种病,坐卧时间久了,血液淤积在腿部,腿部出现血栓,小腿肚子肿疼,此时如果突然出现胸痛或者气短,说明血栓可能已经脱落并通过血液进入肺部。那可是万分危险,要立刻去医院。

  危险信号11、哮喘发作喘息难,不好不坏尤为险!哮喘发作时往往伴随喘息或者呼吸困难。如果症状不消退,也不恶化,就应该去看急诊。如果哮喘发作不治疗,有可能出现严重的胸肌疲劳,甚至导致死亡。

人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方
 
  危险信号12、尿血无痛速就医,发生癌变悔不已!如果发现尿中有血,即便没有痛感也要去医院。尿血的常见原因有肾结石、膀胱或者前列腺感染。严重的可能是肾脏、输尿管、膀胱、前列腺等部位发生癌变,当病灶很小,也就是能治的时候,病人通常是没有痛感的。因此,发现尿血就要尽早就医。

  危险信号13、口腔白斑多良性,及时检查防未然!口腔黏膜上出现白色或灰白色角化性病变的斑块状损害,以中老年男性多见,尽管大多数是良性的,但有时也有可能是口腔癌的早期迹象,特别是对于吸烟者。此时,你应该去看医生,以确定是否需要做活检。

人体de惊人真相 - 好地方 - 好地方


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018